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Alimentos transgénicos

"TOMATE"

El tomate es una de las hortalizas más importantes del mundo.
Estos tomates se diferencian de los comunes porque tardan mayor tiempo en descomponerse que el resto.
Para ello una de sus enzimas tiene que ser inhibida,geneticamente gracias a su gen opuesto.
El equipo del NTPGR ha creado un tomate transgénico tolerante a la sequía,resistente a la infección por hongos y nutricionalmente enriquecido con más hierro y ácidos grasos polinsaturados.
🍅Técnica Genética
-Lo primero es extraer un cromosoma del núcleo de la célula y de ese cromosoma extraer el ADN.
-De otro alimento o de uno de su misma especie pero mejor se extrae el transporte,es decir el gen que se le va a poner y que tiene la nueva información genética.
-Mediante ingeniería genética se clona el gen,se modifica y se fragmenta el transgen y se introduce en el ADN del alimento extraído.
-A partir de este momento ese alimento es un transgénico,ya que la información genética ha sido modificada.
-Él transgen suele introducirse en las semillas de muchas plantas para que los productos que den sean mejores y soporten mucho mejor las placas.
El tomate transgénico más conocido es el "Tomate Morado"
Su pigmento obscuro tiene como objetivo ofrecer beneficios para la salud.

Él tomate transgénico te ayuda a disminuir la hipertensión"La proteína para consumo puede ser caro,por ello se pensó en un modelo que pudiera incorporarlo al tomate"


Estadisticas de los cultivos transgénicos.
Te dejo esta entrevista para que te interés más sobre el desarrollo del tomate transgénico
https://m.youtube.com/watch?v=f3Tzpv1iWdU
https://m.youtube.com/watch?v=-vJAuCLAtTY


Comentarios

  1. Hola soy invitado de Marlene,para mi yo creo que es una buena técnica,los alimentos nos durarán mas no se infectaran y con esos beneficios nos ayuda como ser humano para nuestra salud como el tomate morado que ayuda para la hipertensión por su proteína que lleva.

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    Respuestas
    1. Hola soy invitada Marlene, yo pienso que la tecnología nos ofrece muchas cosas buenas y esta es una de ellas, es bueno que los alimentos nos dueren más tiempo ya que no tenemos que preocuparnos por consumirlos rápidamente a parte que traen beneficios a nuestro organismo.

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  2. Los alimentos transgénicos son el futuro, tienen un periodo de vida más largo y no contienen restos de herbicidas, que aunque se laven en en casa, estos persisten y pasan al consumo humano.

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  3. Hola soy invitada de Marlene, definitivamente debemos ser conscientes y obtener día a día lo mejor para nuestra salud y economía, hoy hablamos del jitomate y así sera en lo sucesivo con todos nuestros alimentos.
    Es importante estar bien informados.

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  4. Soy invitada de Marlene.
    Yo estoy a favor de los alimentos transgénicos porque gracias a esta técnica se pueden obtener plantas que proporcionan más y mejores nutrientes, tienen un tiempo de cosecha más corto, y las especies que se desarrollan son más resistentes a las plagas. Un buen ejemplo es el tomate, y así como se ha hecho con esta hortaliza, se puede lograr con diferentes alimentos.

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  5. Soy invitada de Marlene
    Los alimentos transgénicos deberían de asegurar que sean seguros para el consumidor y gracias a esta tecnología ya son mas seguros ya que como dice no le podrán salir hongos y durarán mucho mas y ya no nos podremos enfermar como con cualquiera alimento transgénico y esto nos favorece por un lado al ser humano

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